QUALIFICA OPERATORE/TRICE PRODUZIONE BIRRA
L’ Operatore/trice produzione birra interviene nel processo della trasformazione agroalimentare, curando la produzione di birre e cura la commercializzazione e la distribuzione del prodotto finito
RILASCIO DI ATTESTATO REGIONALE DI QUALIFICA PROFESSIONALE
CORSO ORE 450
DOCENTI: MASTRO BIRRAIO – AGRONOMI –
SOMMELIER INTERNAZIONALE QUALIFICATO DOEMENS
PROGRAMMA:
NORME IGIENE SICUREZZA E SALVAGUARDIA AMBIENTALE
CONOSCENZA DELLE MATERIE PRIME
PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA BIRRA
IMPIANTI ED ATTREZZATURE
ELEMENTI DI CHIMICA,BIOLOGIA E MICROBIOLOGIA
NORMATIVA DI SETTORE
COMMERCIALIZZAZIONE, DISTRIBUZIONE E FINANZIAMENTI
STAGE PRESSO BIRRIFICIO ARTIGIANALE 120 ORE
REQUISITI DI ACCESSO:
1. Età minima 18 anni compiuti alla data d’iscrizione;
2. Titolo di studio della scuola dell’obbligo;
3. Per i cittadini stranieri: possesso del permesso di soggiorno o carta di soggiorno ed
essere regolarmente soggiornanti in Abruzzo;
4. Dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione per coloro che hanno
conseguito un titolo di studio all’estero;
5. Per gli stranieri è indispensabile buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta
(per chi non abbia tale conoscenza è possibile accedere al corso solo dopo un percorso di
apprendimento della lingua italiana).
I requisiti minimi di accesso dovranno essere comprovati, in base alla normativa vigente
Lascia un commento