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Corso "SOMMELIER della Birra"

Primo e secondo livello

“La professione più cool del momento”

765 birrifici puri (sola produzione), 233 brewpub (produzione mescita), 485 beerfirm (aziende senza impianto proprio che affittano un impianto di produzione e/o commissionano lo sviluppo della ricetta e la produzione) alla quale bisogna sottrarre 196 strutture che risultano aver cessato la produzione​
Per cui arriviamo a 1287 aziende solo in Italia

SOMMELIER ​

Il Sommelier della Birra è una figura professionale specializzata negli aspetti teorico-pratici connessi alla consumazione e degustazione di questa bevanda sempre più apprezzata per le sua proprietà nutrizionali e qualità organolettiche. Si assiste a una sua crescente presenza nella nostra alimentazione ad una diffusione esponenziale nei menu di pub e ristoranti, sempre più attenta alla qualità del prodotto offerto.

percorso didattico

Il percorso didattico affronterà tutti gli argomenti e gli aspetti che caratterizzano la professione di Sommelier della Birra, dalla storia alla produzione, alla degustazione, all’abbinamento cibo-birra, alla conservazione del prodotto, a marketing e molto altro.

Percorso professionale

Conoscenze e competenze acquisite saranno altamente spendibili sul mercato del lavoro, offrendo opportunità di inserimento lavorativo in qualità di: consulente freelance di birrifici micro e macro, sommelier in pub e ristoranti, agenti commerciali, beer blogger.

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I nostri docenti

Tutti altamente qualificati. Un sommelier Internazionale qualificato DOEMENS, Agronomi, Nutrizionisti e  Consulenti finanziari e di marketing

Trasforma la tua passione in una professione

Il sommelier della birra è la professione del domani, non aspettare oltre